沃保网

首页 > 保险指南 > 中国人寿10月实现保费收入约196亿元

中国人寿10月实现保费收入约196亿元

2017-11-19 分享到:

  上市险企前10个月保费“成绩单”悉数出齐。截至11月16日,A股四大上市险企均已公布前10个月保费数据。据统计,四大上市险企前10个月原保费收入合计约1.3万亿元,同比增长21.37%。值得关注的是,10月也是《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(下称“134号文”)正式实施的首个月份,从四大险企的表现来看,134号文的影响小于预期。

  具体来看,中国人寿前10个月原保费收入4696亿元,同比增长18.98%。

  从134号文影响最大的寿险业务来看,中国人寿10月实现保费收入约196亿元。与去年同期相比,中国人寿同比增长了6.55%。寿险业务10月普遍稳定增长,超出市场预期。在134号文的要求下,自10月1日后,人身险中快速返还附加万能型年金保险产品销售被叫停,新产品的申请也多数被打回。与此同时,各险企都在关注趸缴业务向期缴业务的转变,而转型期保费难免会下降。因此,此前业内预期大多并不乐观。

  在国务院发展研究中心金融研究所保险研究室副主任朱俊生看来,对于上市险企来说,与其他类型险企的区别就在于个险渠道的强势,比如中国人寿也有全国最大的个险团队。上市险企近两年来个险代理人数量增加非常快,销售能力也在提升,同时个险的力量也可以支持产品顺利转换,从而促进新单保费的增长,所以对上市险企来说,业务转变的影响会在实际销售中慢慢弱化。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡修龙

湖北 武汉  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张全芝 2021-12-01

社保养老险个人账户如何查询?

方法一: 关注社保中心公众号进入查询;方洁二: 拨12333客服;方法三: 带证-去区社保中心现场。不清楚可咨询我  2021-12-07
李强 2021-10-13

想要退保众安的保险。

可点击我,为您提供咨询  2021-10-14

更多 签单分享

中国人寿车险

客户是沃保小黄转介绍给我签单的,因为这个客户在比价,中国人寿也发了,无价格优势。摸清客户需求,沟通充分到位,签单较简单。感...

签单 4436.9100 2022-04-08

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

241993个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241993个用户完善保障计划